Viveiro Sacoman promove 1º Encontro Grão no Pé Café Conilon

Por Frank Ádamo.

Uma nova cultivares do Café Conilon desenvolvido pela Embrapa Café em parceria com o Viveiro Sacoman, foi apresentada a produtores e cafeicultores na tarde desta segunda-feira, 08/7. O Conilon, fruto de pesquisa e cruzamento com a variedade Robusta Tropical, trazida do Espírito Santo, pela Embrapa, cultivada em área dentro do viveiro ao lado da espécie Arábica, muito comum em nossa região.

O resultado da produção do Conilon agradou a todos, principalmente pela alta produção de grãos e desenvoltura das plantas. A apresentação foi realizada durante 1º Encontro Grão no Pé Café Colinon, e atraiu a presença de muitos produtores, representantes de cooperativas e cafeicultores interessados.

Ouvido pela nossa reportagem o Pesquisador da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra, detalhou um pouco da historia de estudos do Café Colinon, até alcançar a alta produtividade da variedade, que de acordo com ele, está adaptada a nossa região de serrado.

Áudio

 

[vc_single_image image=”5896″ img_size=”large” onclick=”link_image”]
[vc_single_image image=”5895″ img_size=”large” onclick=”link_image”]

Current track

Title

Artist