Preço da carne bovina dispara em Unaí-MG

O preço da carne vai continuar subindo, afirma sócio de frigorífico.

Por Frank Ádamo.

O preço do quilo da carne bovina disparou nos últimos dias em Unaí-MG e os consumidores sentem os efeitos desses aumentos na hora de comprar o produto. Informações dão conta de que o aumento do no preço da carne de gado tem variado entre 50% a 60%, dependendo da peça escolhida pelo consumidor.

A carne bovina é um dos itens mais consumidos entre os alimentos da mesa do unaiense, no entanto, ultimamente, em razão dos aumentos, alguns têm diminuído a quantidade do produto. Nas ultimas semanas a arroba do boi gordo tem sido comercializada entre R$ 230 a R$ 240 no mercado agropecuário.

Unaí-MG tem um dos maiores rebanho bovino do Estado. Então por que o preço da carne tem subido tanto de valor? O que estaria provocando esses aumentos? Quem explica, é Antonio Geraldo Costa “o Gê”, – Sócio Proprietário do Frigorífico União, ouvido pela reportagem da Rádio Veredas. De acordo com ele, alguns fatores têm contribuído para esses aumentos.

Um dos argumentos, é que o preço da arroba do boi gordo vinha oscilando entre R$ 135 e R$ 155, dependo do período, se antes ou na entre safra. Esse valor não era suficiente da para que os pecuaristas pudessem manter os custeios e ainda ter uma margem de lucro, por isso, houve o reajuste, que agora tem se refletido no quilo da carne. Mais existem outras situações. Ainda segundo Gê, o futuro é de pessimismo, isso porque, acredita que o preço da carne vai continuar subindo.

Áudio…

 


Opiniões dos leitores

Deixe um comentário

Seu email não será publicado.Campos obrigatórios são marcados com *



Current track

Title

Artist